Что необходимо учесть при аренде самосвала
Что необходимо учесть при аренде самосвала

Что необходимо учесть при аренде самосвала

Что необходимо учесть при аренде самосвала

Данная услуга является очень востребованной при проведении нечастых или разовых работ, связанных с планировкой грунта, ремонтом дорог, засыпке территорий, доставке строительных смесей и щебня по месту назначения, обогащению почвенного слоя земельных участков. Спецтехнику и самосвалы в аренду с водителем можно взять в специализированной компании, но при этом необходимо соблюдать некоторые моменты, которые помогут сэкономить деньги и избежать возникновения нежелательных сложностей. Грузоподъемность самосвала и грузоподъемность техники является одним из главных ценообразующих факторов. Чем выше тоннаж транспортного средства, тем дороже стоимость аренды. Сначала необходимо определиться с фактическим объемом груза для транспортировки, и исходя из этого производить заказ спецтехники. Например, если требуется перевезти три тонны материала, то нет смысла заказывать Камаз, рассчитанный на 10 тонн, вполне подойдет Газ с 5 тонной грузоподъемностью или Зил.

Особенности конструкции

Исходя из индивидуальных характеристик объекта необходимо выбирать машину с подходящим вариантом поднятия кузова. Существует техника с различными вариантами отвала - боковой и задней конструкции. Задняя конструкция более универсальна и пользуется наибольшим спросом. При необходимости транспортировки на территорию, которая находиться на удаленном расстоянии от дорог с твердым покрытием или имеет плохое состояния путей подъезда лучше всего будет заказать самосвал с полным колесным приводом. Такая техника с легкостью пройдет по грязи, глубокой колее или пашне, тем самым избавит от вынужденного простоя и позволит сэкономить средства.

Другие факторы

Стоит выбирать машину в компании обладающей солидным техническим парком. Техника должна быть полностью в исправном состоянии. Это исключит возможность поломки во время исполнения заказа. Также, желательно выбирать спецмашину с водителем, который имеет хороший опыт работы и отлично знает город и его окрестности, это может существенно сберечь время. Для производства работ в труднопроходимой лесной или болотистой местности целесообразно будет воспользоваться услугами узкоспециализированной техники. В этом случае будет выгодна аренда гусеничного самосвала в Спб или техники с полноприводной колесной формулой 6х6.